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Weiße Feigen mit Schokolade
Weiße Feigen mit SchokoladeWeiße Feigen mit Schokolade

 

Feigenmanufaktur Santomiele

Die Köstlichkeiten des Cilento – begleiten Sie uns in das Dorf der weißen Feigen

Feigen – eine leckere Sache. Was die kleine aber feine Manufaktur Santomiele daraus macht: ein Fest für die Sinne!
Im grünen Herzen des Cilento Nationalparks, in dem Örtchen Prignano, liegt dieser Ausnahmebetrieb in einer ehemaligen Ölmühle mit Panoramablick aufs Meer. Man spürt sofort: hier wird alles mit viel Liebe gemacht.
Angefangen bei der anspruchsvollen Architektur, der besonderen Atmosphäre, die alle Sinne anspricht: uns empfängt der Duft von Konfitüren und exotischen Gewürzen, wir bestaunen kunstvoll verpackte Spezialitäten aus Feigen – kleinen Meisterwerken der Natur. Erstklassige Qualität und die traditionelle Verarbeitung von Hand mit Kreativität und Phantasie zu kombinieren – das ist das Credo von Antonio, der Seele von Santo Miele. Prignano Cilento ist seit jeher berühmt für seine Feigen: von hellgrüner Schale, zartem Fruchtfleisch und besonderer Beschaffenheit. Antonio hat das großväterliche Erbe neu erfunden: viele fachkundige Hände sind hier mit großer Leidenschaft am Werk. Und gönnen sich einen seltenen Luxus: sie nehmen sich Zeit.
Santomiele stellt all seine Köstlichkeiten ohne Maschinen, ohne Zusatzstoffe und in reiner Handarbeit her. Mit besten Zutaten und ohne Eile: jede Feige wird einzeln verlesen, für einige Rezepte Stück für Stück geschält, sorgfältig von Hand weiterverarbeitet und schließlich liebevoll verpackt.

So ist auch unsere kleine Degustation eine Entdeckungsreise auf den Spuren fast vergessener Geschmackserlebnisse: langsam mit Augen, Nase und Gaumen zu genießen. An den großen Tischen im Herzstück der Manufaktur verkosten wir eine Auswahl besonderer Santomiele Spezialitäten und erfahren Spannendes über die Geschichte, die Tradition und die Kunst der Feigenherstellung.

Degustation der weißen Feigen des Cilento

„Ficaiole“

Sonnengetrocknete Feigen mit gerösteten Mandeln und Aromen der Mittelmeermacchia, serviert mit einem trockenen Spumante aus dem Cilento

Die Konfitüren

Feigenkonfitüre mit Spadonebirne und Orangenkonfitüre kombiniert mit Käsen der umliegenden Hügel. Mit Rum aromatisierte Feige mit gerösteten Mandeln.

„Scirocco“

Büffelricotta aus Paestum, mit Haselnüssen aus Giffoni, gerösteten Mandeln und Orangenschale versüßt. Garniert mit Melasse von weißen Feigen.

„Scugnizzi“

Mit Rum aromatisierte weiße Feigen, überzogen mit Bitterkakao aus Südamerika

Schokolade Santomiele

Eine Auswahl an Bitterschokoladen mit den Aromen der Cilento, begleitet von einem Passito aus Pantelleria.


Da Santomiele ausschließlich Zutaten der Saison verwendet, wird die eine oder andere gegebenenfalls durch eine gleichwertige Zutat ersetzt.

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