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Pikante Roehrennudeln mit Schwertfisch
Paccheri mit pikanter Tomatensoße und Schwertfisch

 

Paccheri in pikanter Tomatensoße mit Schwertfisch

Zutaten: (für 2 Personen)

 

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Nudelwasser aufsetzen.
In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hacken, Petersilie fein wiegen, Tomaten vierteln und Fisch in kleine Würfel schneiden.
Falls Kapern unter Salz verwendet werden: in einem Sieb abbrausen und in einer kleinen Schale vor der weiteren Verwendung wässern.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Sardellen hinzugeben und zerfallen lassen. Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch dazu geben, wenig später Schwertfisch und Paprika. Sobald der Fisch seine Farbe verändert gehackte Rosmarinnadeln, ein Drittel der Petersilie, gehackte Pfefferschote (nach Geschmack), Fenchelsamen und Origano hinzufügen. Tomatenmark unterrühren, mit Weißwein ablöschen.
Das sprudelnd kochende Nudelwasser salzen, 1-2 Soßenkellen an die Soße angießen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben.
Kirschtomaten, abgegossene Kapern, Oliven und Dosentomaten hinzufügen, zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Sobald die Nudeln „al dente“ sind abgießen, auf großer Flamme in die Soße geben und bei offenem Deckel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Ein Fest!

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