print Logo azzurro-reisen
Linguine mit frischen Tomaten und Gamberoni
Linguine con pomodori freschi e gamberoni

 

Trofie alla Azzurro

... das perfekte Sommeressen

Zutaten: (für 2 Personen)


Zubereitung:

Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen.
Für das Pesto Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, Minze, grob gehackten Knoblauch, Parmesan, Pinienkern, Salz, Pfeffer, Olivenöl und 1 Esslöffel Kochwasser im elektrischen Hacker – oder im Mörser! – zu einem geschmeidigen Pesto verarbeiten.

Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben, 5 Minuten vor Ende der Garzeit halbierte Bohnen hinzufügen.

Ebenfalls 5 Minuten vor Ende der Garzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hinzugeben und auf mittlerer Flamme zu Farbe kommen lassen.
Zucchini und eventuell Hummerkrabben hinzugeben – salzen und pfeffern, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz dünsten.
Die bissfest gegarten Nudeln in die heiße Pfanne geben, mit Pesto mischen, mit Parmesan bestreuen.

Ein Genuss!

Weitere köstliche Gerichte aus dem Cilento und Italien auf unserem Blog unter Rezeptsammlung